lunedì 7 ottobre 2019

LA JUVENTUS BALZA AL PRIMO POSTO

La sfida che ha messo di fronte le prime due della classifica se l'aggiudica la Juventus, che vince a San Siro 2 - 1 e sale da sola al primo posto in classifica con 19 punti. L'Inter resta a un solo punto di distanza, ma la gara del Meazza, a detta dello stesso allenatore nerazzurro, ha confermato che i bianconeri, reduci da una striscia di 8 scudetti consecutivi, restano la squadra da battere. Sarri lascia Higuain in panchina inizialmente e si presenta con Dybala al fianco di Ronaldo, Conte recupera Lukaku, lasciato a riposo in Champions. Al 4' ospiti già in vantaggio, con il sinistro in diagonale di Dybala che piega le mani di Handanovic. Conte si era immaginato un'altra partenza, ed anche i suoi vacillano, con Ronaldo che poco dopo colpisce la traversa col portiere fermo. Al 18' però i padroni di casa rimettono in equilibrio il match con un rigore trasformato da Lautaro Martinez. Il numero 10 nerazzurro poco dopo impegna l'estremo bianconero, ma la sorte si accanisce sull'Inter che alla mezz'ora perde Sensi per infortunio. Senza il suo regista offensivo l'Inter diventa meno incisiva e la Juventus prende il pallino del gioco, oltretutto ad inizio ripresa anche Godin dà forfait. Sarri capisce il momento e lancia contemporaneamente in campo Bentancur e Higuain. E saranno proprio i due entrati a risolvere il match a dieci dalla fine con il centravanti a chiudere a rete, nella stessa porta che consegnò lo scudetto ai bianconeri due anni fa. Nel frattempo l'Inter aveva pareggiato il conto dei legni con un tiro di Vecino deviato sul palo esterno. E sarà ancora Vecino ad avere l'ultima occasione per pareggiare una partita che la Juventus, alla fine, ha vinto con merito tornando prima in classifica da sola.