domenica 3 gennaio 2021

IL MILAN RISPONDE ALL'INTER E TORNA PRIMO

Il Milan soffre sul campo del Benevento, ma torna a casa con 3 punti fondamentali per rispondere all'Inter e tornare in vetta al campionato. Milan 37 punti, Inter 36, con Roma e Napoli che hanno comunque vinto e sono rimaste attaccate alla locomotiva milanese.

Ospiti avanti al quarto d'ora grazie al rigore trasformato dallo specialista Kessie e concesso per un ingenuo fallo di Tuia su Rebic. Poco dopo Insigne potrebbe pareggiare, ma la sua conclusione viene respinta dal palo a portiere battuto. Alla mezz'ora la partita della squadra di Pioli si complica per il rosso assegnato a Tonali dopo ricorso al Var (fallo su Ionita). La squadra di Inzaghi inizia il suo forcing, ma a inizio ripresa arriva la doccia fredda del raddoppio di Leao, frutto di una gran giocata dell'attaccante e di un'imperfetta uscita di Montipò che viene poi beffato da un preciso pallonetto. I sanniti non demordono e continuano ad attaccare a testa bassa (sarà 24 a 10 il computo dei tiri a fine partita, con 12 corner a 4 per i padroni di casa), ma Caprari fallisce un calcio di rigore al 60' calciando fuori con Donnarumma in tuffo dalla parte opposta. Nel finale il Milan si riaffaccia nell'area avversaria e Calhanoglu colpisce il palo, imitato poi da Kessie che vede respinta dal legno la sua possibile doppietta.